School Blog

スクールブログ

自家製ソーセージ

カテゴリ:スクールトピックス | 2022.08.18

みなさんこんにちは。

木曜は休日、乙部です。

豚の挽肉が半額だったので、自家製のソーセージを作ってみました。

色々調べたら、やり方も様々でそれぞれ簡単そうでした。

image_50438145.JPG

スーパーにはソーセージ用の皮が売ってなかったので、皮なしで作ってみました。

image_50420481.JPG

アルミで形を整えるのですが、ここまできてラップを先に巻くのを忘れたので「振り出しに戻る」になってしまいました。

image_50401537.JPG

蒸して火を通します。

image_50396673.JPG

肉が縮むのを計算に入れておくべきでした。

通常サイズの4/3くらいの小さめソーセージになってまいました。

 

作り方がいまいちなのか、そういうものなのか、良い意味で肉々しさがあって美味しかったです。

 

今度は味付けやハーブの種類を変えてみて、大きめソーセージにチャレンジしてみようと思います。

 

昭和の森テニススクール 乙部

https://www.tennisuniverse.co.jp/school/shouwanomori/

昭和の森Instagramはこちら

https://instagram.com/showanomori_tennis?igshid=1dt14xmnp6xax

 

Information

関連情報

チームユニバース大阪
FACEBOOK