School Blog

スクールブログ

お料理ブログ

カテゴリ:スクールトピックス | 2022.12.14

皆さんこんにちは。

神原です。

 

さてさて、今日は神原クッキングのブログです。

今日の料理は何にしましょうか。

 

まぁ決まっているのですがね(笑)

とある、ルートから魚のあらを入手しましたので、あら汁を作ることにしました!

 

はい食材です!

kawachi2212141.jpeg

 

おぉー!鯛ですね。

 

なんせ初めて作ります。

ウロコを丁寧に取るのですが、やってみたらめちゃくちゃ飛び散りまして、一気にテンションが下がりました(笑)

 

再びテンションをあげて、うろこを取ったあらをぶつ切りにします。

前回のブログでもお伝えしましたが、我が家の包丁は自慢の600年の伝統がある、堺の包丁職人が丹精込めて磨きに磨いた包丁、ではないただの安い包丁ですので、中々切れません(笑)

 

何とか、切りまして味噌をといだ鍋にぶち込みます。

野菜は、大根、にんじん、臭みを消すためのネギをこれまたぶち込みまして、煮ていきます。

kawachi2212142.jpeg

 

入れ鮮やか^_^

 

後は盛り付けをしまして、出来上がりです!

kawachi2212143.jpeg

 

お味はと言うと、、、、

まぁちょっと臭みはありますが、上出来でしょう!

大変おいしくいただきました!

 

ごちそうさまでした。

 

ではでは^_^

 

ユニバーサルテニススクール河内長野 神原

https://www.tennisuniverse.co.jp/kawachinagano/

 

★スタッフ募集中★

共にチャレンジし、一人でも多くの方にテニスを広めましょう!

テニスが大好きなスタッフを募集中です♪

詳しくは以下のURLを選択ください!

https://www.tennisuniverse.co.jp/company/news/202206/4134/

Information

関連情報

チームユニバース大阪
FACEBOOK