テニススクール

トップページ   テニススクール   東急あざみ野テニスガーデン テニススクール   スクールブログ   あざみ野をジュニアのテニスで盛り上げよう!! ♯92

スクールブログ

あざみ野をジュニアのテニスで盛り上げよう!! ♯92
カテゴリ:スクールトピックス : ジュニアイベント | 2018.10.03

大坂なおみ選手キャリアハイ(自身最高位)の6位になりました!「頑張れ大坂なおみ!あざみ野ジュニアも頑張る!」
DSC_1956-01.jpeg
いきなり、クエスチョン!
今回も「テニスのルール」についてです。サーブが入らなかったときにやり直していいのは何回まででしょうか?

1、やり直していいのは1回だけ
2、何回でもやり直していい
3、ネットに引っかかって入ったらまたやり直し
MOV_1950_000018-01.jpeg

MOV_1950_000005-01.jpeg

正解は【1】の「1回だけやり直しができる」でした。はじめのサーブは「ファーストサーブ」(1st)、2回目のサーブは「セカンドサーブ」(2nd)と言います。

そしてもうひとつ、【3】の場合は「レット」と言い、これもやり直しができます。

「レット」は、引っかかって入っているならば、【2】「何回でもやり直していい」ということになります。

なので、じつはそのときによって全部正解です。

「おとべマン」はサーブを打ったらラケットがすっぽ抜けたことがあります。相手はビックリして、サービスエースになりました。その試合で勝って3位になりました。

ルーキーズチャレンジは「台風」で中止になったけど、10月28日(日)にもう一回やります。

ルーキーズチャレンジお申込について

http://www.tennisuniverse.co.jp/company/news/201810/2301/

ジュニアのホームページはこちら。
http://www.tennisuniverse.co.jp/juniorschool/

東急あざみ野テニスガーデン 乙部


 

Page TOP